Опубликовано

Лондонская неделя моды осень-зима 2019: показы Ports 1961, ALEXACHUNG и House of Holland

Пока Неделя моды в Лондоне в разгаре, рассказывает о самых интересных коллекциях сезона осень-зима 2019/2020, представленных в британской столице.

Ports 1961

Кажется, что скрупулезность и тщательность креативного директора Ports 1961 Наташи Кагаль заложена на генетическом уровне. Даже поставив перед собой задачу «найти красоту в ошибках» в этом сезоне, так называемые недостатки были едва видны.

Ports 1961 осень-зима 2019/2020

Будь-то расширенный отворот клетчатого пиджака, слишком широкие лацканы на паре брюк, ярко-оранжевые и черные принты на белых рубашках – любые грандиозные концептуальные импульсы сдерживаются ее увлечением текстилем.

Ports 1961 осень-зима 2019/2020

Она искусно превращает мохер, кожу, трикотаж, атлас в любые формы. Серия вечерних платьев, которые были наложены поверх брюк и обернуты вокруг тела – выглядят как отличная альтернатива маленькому черному платью. Мягкое пальто-покрывало голубого оттенка, в котором невозможно было определить, где кончился один рукав, а другой – начался. В сезон обволакивающей верхней одежды эта была выдающейся.

Ports 1961 осень-зима 2019/2020
ALEXACHUNG

В рамках лондонской Недели моды Алекса Чанг представила свою вторую, антиутопическую коллекцию с названием «Вне доступа, но ненадолго» («Off the Grid, But Not for Long»). Одежда «апокалиптического» сообщества калифорнийских женщин, собравшихся в подземном бункере после ядерной атаки. «Они выращивают свою собственную еду и выясняют, как быть самодостаточными», – рассказывает Чанг.

ALEXACHUNG осень-зима 2019/2020

Именно в то время, когда она была «вне доступа» и смотрела классического «Терминатора» со Шварценеггером в главной роли, у нее возникла идея этой коллекции. Таким образом в линейке много блестящих фактур, которые, как будто, делают отсылку на металлическое «тело» терминатора: кожа, винил, бархат, атлас и шелк. Их Чанг использует во всевозможных формах и моделях: от плащей и костюмов, до платьев и блуз.

ALEXACHUNG осень-зима 2019/2020
ALEXACHUNG осень-зима 2019/2020
House of Holland

House of Holland представил новую коллекцию с названием «Global Citizen», которая стала любовным письмом откровенным и мятежным девушкам по всему миру. Brexit побудил Хенри Холланда найти вдохновение за пределами Британских островов и принять жизнь гражданина мира.

House of Holland осень-зима 2019/2020
House of Holland осень-зима 2019/2020

Столкновение культур, которое повлияло на всю линейку, пришло со всего земного шара: шарфов в камбоджийском стиле до мексиканской полосатой куртки. Затронув политическую тему, было не избежать милитари стилистики (береты цвета хаки и множество излишков в виде карманов).

House of Holland осень-зима 2019/2020

Лондонская неделя моды осень-зима 2019: показы Ports 1961, ALEXACHUNG и House of Holland: 1 комментарий

  1. Видимо, это спецмода для России: назад в пещеры!!!

Добавить комментарий