Опубликовано

Анжелика Варум — маленький принц нашей эстрады

Постоянный эксперт «7Д» взглянул на гардероб популярной певицы.

Александр ВасильевФото: Елена СуховаС Анжеликой Варум наш постоянный эксперт хорошо знаком. Историк моды неоднократно встречался с певицей в «Останкино». Тем интереснее его мнение. Какое же впечатление производят образы звезды на Александра Васильева?

«Анжелика не раз приходила к нам в программу «Модный приговор», заменяя на время Надежду Бабкину. И понравилась мне остротой своего ума, трезвостью суждений и верно подобранным гардеробом. Она умная, тонкая, интеллигентная, что встречается довольно редко на нашей эстраде. И главное, умеет себя преподнести. Варум тактично относится к своей фигуре, выгодно подчеркивает ее миниатюрность. Глядя на Анжелику, я вспоминаю слова Джорджо Армани: «Элегантность — это ум женщины». И Варум об этом знает. Ее образ в целом я бы назвал так: «маленький принц». Есть в ней что-то очень лирическое. Такое, что было в герое повести Антуана де Сент-Экзюпери. Этот образ в первую очередь создает и ее маленькая головка. Обратите внимание, как много в ее гардеробе черно-белого! Вы не найдете в нем ни желтого, ни синего, ни красного, ни бордового, ни розового…

А что плохого в этой приверженности? Это любимые цвета Коко Шанель. Так выглядят клавиши рояля. Когда еще черно-белое кому-то мешало? Никогда! Никому! Гардероб Варум — пример того, что сочетание черного и белого может быть нескучным. Более того, она все время старается подчеркнуть свою обособленность, уникальность, неповторимость. И у Анжелики это получается. С другой стороны, она понимает, как одеться так, чтобы не выглядеть смешной, уродливой. И определенная доля эпатажа совершенно не вредит ее образу».

Видно издалека

Анжелика Варум с Леонидом АгутинымФото: PERSONASTARS.COM«Прекрасный вариант для сцены. Это платье должно быть хорошо видно зрителям зала издалека. Поэтому крупные цветы меня не смущают. Я так рад, что Анжелика с мужем сумели сохранить свою семью и творческий союз. Их искреннюю связь с Леонидом Агутиным публика очень ценит. Все же видят, когда люди действительно любят друг друга и ничего не придумывают».

Перебора нет

«Анжелика экспериментирует с волосами: она здесь сделала какое-то напыление черной краской. Перекликается с ее украшением на плечах. Перебора с деталями лично я здесь не вижу. Если бы Варум пришла в таком виде в ресторан, я бы сказал «too much». А на сцене это выглядит к месту».

Анжелика ВарумФото: Вячеслав Прокофьев/ТАССАнжелика ВарумФото: STARFACE.RU

Несмотря на возраст

«Несмотря на свой возраст (Анжелике 48 лет), она совершенно неутомима и выглядит почти на 20 лет моложе. Просто юная девочка! Поэтому вполне может носить такие кожаные куртки, которые другим дамам ее возраста я бы и не рекомен­довал».

В одном магазине?

«Очень похожее платье мы видели на «Новой волне» у Алсу. Мы не знаем, может, эти наряды были куплены в одном и том же магазине? Но асимметрия сегодня на пике популярности. Прекрасный вариант для ее стройной, хрупкой фигурки. Ничего вульгарного! Анжелика нежная, задушевная и вместе с тем артистичная. Хороший пример выдержанного и стильного наряда для миниатюрной женщины тонкого ума и вкуса».

Анжелика ВарумФото: Вячеслав Прокофьев/ТАССАнжелика ВарумФото: PERSONASTARS.COM

Не дикобраз

«Совершенно эпатажный головной убор. Но очень интересный. Смог бы кто-то из наших певиц надеть нечто подобное? Уверен, нет! Ни Валерия, ни Зара, ни Кристина Орбакайте. А если бы такое надела Лолита, получился бы дикобраз. Анжелику спасает маленький рост. Подобного рода огромные головные уборы выглядят неплохо только на маленькой женщине».

Нашла свою стрижку

«Анжелика нашла свою стрижку. Это очень важно! Мне нравится ее компактная головка. Великолепно подобраны серьги. Эта прическа абсолютно в стиле 60-х годов, но ей она подходит, как и мелирование, Анжелику все это молодит. Умница: верно идет по своему пути, не сворачивая в сторону».

Анжелика ВарумФото: PERSONASTARS.COMАнжелика Варум с Леонидом АгутинымФото: STARFACE.RU

Прелестная кошечка

«Обратите внимание, как Анже­лика «вытягивает» свой рост с помощью треугольного декольте наверху и треугольных вырезов на брючинах внизу, которые делают ее щиколотку еще стройнее. Рядом со своим мужем Леонидом Агутиным она выглядит как маленькая кошечка, прелестная лисичка».

Прилетела из космоса

«Очень интересная шляпка. Ее могла бы одолжить у Варум Рената Литвинова. Мне импонирует то, как Анжелика «флиртует» с аксессуарами. Звездный и вместе с тем совершенно инопланетный головной убор. Я не зря назвал ее «маленьким принцем», живущим в ином мире. Впечатление, что она прилетела к нам из космоса».

Анжелика ВарумФото: PERSONASTARS.COMАнжелика ВарумФото: PERSONASTARS.COM

Маленький принц

«Тоже типичный «маленький принц». Парчовые брюки с высокой линией талии и красивой блузочкой. Как я рад, что туалеты Анжелики не перекликаются с нарядами других звезд. Уверен, кто-нибудь из ее коллег по цеху налепил бы цветок на груди, сумочку бы взял на золотой цепочке. Это все ­лишнее».

Не офис!

«Посмотрите: белый верх, черный низ. Но абсолютно не офисно, за счет того, что эта блузка выглядит не банально. Она не застегнута на все пуговицы под горло. У блузки необычные рукава и запах-кимоно. Плюс оригинальное украшение на шее. Анжелика любит такие комплекты: блузочку и брючки. Часто их использует. И они ей идут».

Анжелика ВарумФото: STARFACE.RUАнжелика ВарумФото: PERSONASTARS.COM

А-ля Хромченко

«Весьма удачный концертный наряд. Варум выглядит в нем звездно и пафосно. Такие платья из плотных материалов, с расширяющейся книзу юбкой, обожает Эвелина Хромченко. Кому подходит такой фасон? Хрупким, миниатюрным блондинкам с компактной прической, как у Анжелики и Эвелины».

Провокационно?

«Эффектное платье. И пояс к месту. У Варум очень стройная талия, ей такой пояс носить не страшно. Декольте V-образной формы, открывающее грудь почти до пупка, конечно, достаточно провокационно. Но заметьте, что спасает ситуацию, — оно прикрыто сеткой телесного цвета. И очень вытягивает фигуру певицы».

Анжелика ВарумФото: Елизавета Клементьева/ТАССАнжелика ВарумФото: PERSONASTARS.COM

Эта рука, кого надо рука

«Платье с крупными цветами на черном фоне. Правильная длина. Некоторые читательницы пишут: почему Александр запрещает Заворотнюк показывать руки, а кому-то разрешает? Отвечу: у всех разные руки. И разные вкусы. Некоторые артистки, Наташа Ко­ролева например, добавила бы на эти цветы россыпь блесток. И обязательно укоротила бы юбку. И этим все бы только испортила».

Добавить комментарий