Полное руководство по трюфелям.

Полное руководство по трюфелям

В невероятном и быстро меняющемся мире изысканной кухни есть несколько деликатесов, которые выдержат испытание временем. Этот гриб, наиболее известный как кулинарное золото, очень желанный, ароматный, вкусный и очень дорогой. Почему этот обожаемый поварами ингредиент так популярен, насколько они редки и почему стоят так много денег? Позвольте познакомить вас с нашим полным руководством по трюфелям и понять, почему они вызывают столько шума в кулинарии..

Что такое трюфели?

Трюфели — это плодовое тело аскомицетов, они растут под землей и, как правило, их трудно найти. Существует более 200 видов, но самые популярные варианты включают черный и белый. Обычно их можно найти во Франции, Италии и Испании. Чтобы вырастить их, они должны созреть в определенном типе почвы при правильной температуре. К тому же они очень дорогие. Хотя практически невозможно описать вкус этой еды, отзывы часто противоречат друг другу. Их часто называют ароматными, землистыми, сладкими и мускусными, а запах и вкус в некоторых случаях могут быть непреодолимыми, поэтому в блюда добавляют небольшие количества. Трюфели добавляют вкус и усиливают аромат блюд, таких как паста, соусы, картофельное пюре и ризотто..

Полное руководство по трюфелям

Грибы трюфели?

Хотя трюфели относятся к семейству грибов, они не обязательно являются грибами — по сути, они родственники. Оба этих вида классифицируются как эукариотические организмы, что означает, что они обладают схожими качествами, но не идентичны друг другу. Есть несколько ключевых отличий в способах их выращивания и в том, как вы их едите. В отличие от грибов, трюфель лучше всего растет у корней бука, лещины или дуба..

Земледельцы найдут их только под землей, а их очень мало. Напротив, грибы растут только над землей, их можно найти практически где угодно, и их легко выращивать. Кроме того, вы можете готовить, жарить или даже есть их в сыром виде — их можно добавлять практически в любое блюдо для придания текстуры, аромата и вкуса. Однако готовить трюфели не стоит, так как они могут практически мгновенно потерять свои характеристики. Вместо этого нарежьте несколько тонких ломтиков до верхней части любимого пикантного блюда..

Полное руководство по трюфелям

Как выглядят трюфели?

Трюфели весьма своеобразны по своей эстетике, но их все еще сложно найти. Два самых популярных варианта включают белый и черный — их можно найти в Европе, они появились в некоторых частях Австралии и США. Его характеристики зависят от типа, на который вы смотрите и пытаетесь. Черный трюфель, также как и Перигор, обычно темный и матовый с небольшими выступами и достигает размера 10 см. Когда вы разрежете его, вы обнаружите внутри множество маленьких белых прожилок, которые с возрастом становятся коричневыми. Они часто дешевле белых аналогов, но все же ароматны и придают блюду особый аромат. Самый желанный и дорогой трюфель, известный как Альба или Пьемонт, может достигать 12 см и иметь слегка желтоватую и гладкую кожицу. Они могут даже напоминать картофель и часто иметь самый острый вкус и аромат..

Полное руководство по трюфелям

Как выращивают трюфели?

Хотя вы можете попробовать и выращивать трюфели где угодно, важно знать, что их невозможно приручить, и они требуют очень большого ухода. Это деликатес среди любителей еды на протяжении веков, и люди разработали точный способ их эффективного выращивания. В отличие от грибов, трюфели должны расти под землей и требуют корней лещины, бука или дуба. Поскольку это грибы эктомикоризы, они получают взаимную выгоду от корней, находящихся под поверхностью. Поскольку они подавляют другие корни вокруг себя, важно, чтобы поблизости не было других растений или растительности. Известно, что выращивать их очень сложно, так как они требуют правильной степени щелочности, определенных температур и большого терпения..

Полное руководство по трюфелям

Как собирают трюфели?

Кулинарное золото можно найти в определенное время года. Сезон черных трюфелей обычно начинается в ноябре и длится до апреля, тогда как сбор урожая белых трюфелей начинается с сентября до Нового года. Трюфели нельзя просто выбрать вручную; им нужна собака или свинья, чтобы их понюхать. Столетия назад можно с уверенностью предположить, что дикие кабаны использовались, но свиньи заменили их в 17 веке. С тех пор некоторые собаки прошли обучение и могут эффективно улавливать запах грибов. Лабрадоры, спаниели, британцы и итальянские лаготто — наиболее часто используемые породы — они должны понимать, что ощущается и пахнет еда, и размещать их в любой местности. Вы узнаете, что еда готова, когда растения вокруг нее начнут отмирать. Когда мы говорим, что при выращивании их нужно проявлять терпение, мы имеем в виду, что иногда для их полного созревания может потребоваться до десяти лет..

Полное руководство по трюфелям

Черные трюфели, белые трюфели и трюфельное масло: в чем разница?

Хотя они совершенно разные, черный и грибы на самом деле имеют несколько общих характеристик. Начнем с того, что это оба вида клубней и произрастают в одинаковых средах обитания в разных частях Европы. Точно так же они обладают острым ароматом, усиливают вкус пикантных блюд и прекрасно сочетаются с пастой! Они также очень дороги и являются деликатесом в кулинарии. Хотя эти два продукта имеют схожие качества, они сильно отличаются от трюфельного масла. Фактически, последнее может быть не тем, чем вы думаете. В то время как некоторые из них разработаны с использованием остатков ингредиента, большая часть его вообще не трюфеля, а химического вещества, имитирующего аромат грибов, а именно синтетического 2,4-дитиапентана..

Полное руководство по трюфелям

Сколько стоит трюфель?

Вы можете рассчитывать на то, что за трюфели придется заплатить немалые деньги. Обычно любители грибов платят от 150 до 300 долларов за несколько сотен граммов. Это дорогой деликатес, но это из-за его редкости и высокой репутации в кулинарии. Если вы хотите попробовать ароматический ингредиент самостоятельно, но не можете оправдать его стоимость, можно рассмотреть вариант Summer Truffle, который значительно дешевле, но не обладает таким же подавляющим вкусом..

Полное руководство по трюфелям

Где купить трюфели?

Трюфели можно найти практически везде, где предлагают изысканные блюда, даже в Интернете. В зависимости от того, где вы находитесь, вы можете найти производителя трюфелей и покупать у него напрямую или найти продавца, продающего свежие грибы зимой. Вы можете заполучить невероятные грибы из урожая трюфелей со всего мира. Примечательно, что во французской деревне Ришеренш каждую субботу с ноября по март проходят мероприятия.

Полное руководство по трюфелям

Как хранить трюфели

Поскольку трюфели хорошо растут зимой, их лучше хранить в холодных условиях. После того, как вы принесете их домой, заверните каждый кусочек в бумажное полотенце, поместите их в стеклянную банку и храните запертыми в холодильнике. Если они намокнут, они могут потерять свой аромат и вкус, поэтому они должны оставаться в герметичном контейнере, чтобы сохранить аромат и свежесть..

Полное руководство по трюфелям

Как готовить с трюфелями

Это универсальный ингредиент, который можно добавить практически к любому пикантному блюду, чтобы усилить его вкус. Обычно грибы можно найти нарезанными тонкими ломтиками над блюдом перед подачей на стол — это обычное дело для белых трюфелей из-за их редкости и аромата. Кроме того, более жесткие сорта трюфелей, такие как черный, можно варить с соусом. Они невероятно вкусны с пиццей, пастой, картофельным пюре или даже с соусом, маслом или маслом..

Полное руководство по трюфелям

Лучшие вина для трюфелей

Сложно подобрать вино к такому деликатесу, как трюфели. Смеси, которые постарели в течение некоторого времени, легко сочетаются с грибами, особенно если они имеют ароматный оттенок. При выборе вина важно учитывать вкус, который вы хотите выделить. Поскольку трюфели могут быть довольно подавляющими, вам не следует выбирать что-либо легкое или фруктовое, например Пино Гриджио. Дополните аромат ингредиента чем-нибудь дымным и землистым, например, бордо или бароло..

Полное руководство по трюфелям

FAQs

Почему трюфель такой дорогой?

Трюфели такие дорогие, потому что на их выращивание и выращивание уходит много времени. Для роста им также требуются определенные элементы, в том числе тип почвы и температура. Поскольку трюфели растут под землей, фермерам требуется собака или свинья, чтобы их понюхать, и им может потребоваться до десяти лет, чтобы полностью созреть..

Какой на вкус трюфель?

У трюфелей вкус, который может не соответствовать всем стандартам. Обычно они считаются довольно землистыми и землистыми, но аромат сладко-мускусный. Вкус крепкий и добавляет глубины многим блюдам. В кулинарии трюфели считаются деликатесом, но для того, чтобы они были эффективными, вам нужно лишь небольшое количество грибов..

Трюфель овощ?

Трюфель — это часть семейства грибов, не имеющая отношения к овощам. Хотя они растут под землей, как обычные овощи, и могут быть съедены людьми, они являются особыми членами царства грибов и более тесно связаны с грибами..

Насколько велика трюфельная промышленность?

Трюфели выращивали сотни лет, и вместе с ними росла трюфельная промышленность. Самые популярные у фермеров столбы во Франции, Испании и Италии — это связано с особыми требованиями, необходимыми для получения сильного урожая. Однако сейчас фермы растут в Австралии, Новой Зеландии и США..

Какой самый большой трюфель из когда-либо найденных?

Самый большой зарегистрированный трюфель — Tuber magnatum pico, который весил 4,6 фунта или 1,78 кг. Он был найден в Италии и продан Сабатино Тартуфи на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке в 2014 году за 61 250 долларов. Для сравнения, размер типичного трюфеля может достигать 10–12 см..

Где купить лучшие свежие трюфели

Лучше всего покупать трюфели прямо у фермера, но мы понимаем, что это не всегда возможно. Чтобы найти свежие и вкусные трюфели, вам придется отправиться на рынок или на фестиваль урожая. Кроме того, вы можете поискать свежие грибы в продуктовых магазинах или в Интернете — просто убедитесь, что они правильно транспортируются и хранятся, чтобы сохранить аромат..

Трюфельное масло из трюфелей?

Нет. Трюфельное масло обычно производится из синтетического химического вещества, которое по запаху и вкусу похоже на настоящее. Название химического вещества — синтетический 2,4-дитиапентан, произведено в лаборатории. Однако в некоторых случаях при приготовлении масла можно использовать фрагменты и остатки настоящих трюфелей, но это не всегда.