Главные международные новости моды недели | 09.05.21.

Главные международные новости моды недели | 09.05.21

Британский совет моды называет своего победителя 2021 года, а Айрис Апфель отмечает свое 100-летие культовым сотрудничеством. Найдите эти и другие истории в наших главных международных модных новостях недели..

Айрис Апфель отметила 100-летие новым сотрудничеством

Ирис Апфель отмечает свое 100-летие в сотрудничестве с Zenni Eyewear. 99-летняя девушка стала иконой стиля в модных кругах и подписала контракт с IMG Models в 2019 году в возрасте 97 лет. Известная своим культовым стилем и огромными очками, уроженка Нью-Йорка курирует серию очков, получивших название Iris Apfel Edit.

«Я обожаю аксессуары, и я думаю, что очки могут стать отличным дополнением», — объяснила она. «Я собрал их задолго до того, как они мне понадобились. Для меня очки вдохновляют или завершают весь мой образ. Нам всем не следует выглядеть одинаково, а очки — отличный способ найти свой собственный уникальный стиль и изменить ситуацию ». Доступны для покупки пять дизайнов, в том числе ее фирменные черные круглые очки — она ​​также включает серию Mini Iris для детей..

Бетани Уильямс стала победительницей Британского совета моды

Бетани Уильямс стала победителем инициативы Британского совета моды и фонда дизайнерской моды Vogue. Лондонский дизайнер получает приз в размере 200 000 фунтов стерлингов, чтобы помочь ей вывести свой бизнес «на новый уровень». В ее изделиях сочетаются страсть к экологичности и благотворительности, сочетающиеся в модном стиле и социальном предпринимательстве..

«Как дизайнеры, мы умеем решать проблемы», — сказала она Vogue. «Мы хотим предоставить альтернативную систему для производства модной одежды, поскольку считаем, что отражение моды в мире может привести к положительным изменениям». На втором месте Суприя Леле, которая работает с минимализмом и гранжем 90-х, во многом вдохновленная своим британским воспитанием..

Соучредитель Vans умер в возрасте 90 лет

Соучредитель легендарного обувного бренда Vans — Пол Ван Дорен — умер в возрасте 90 лет. Любимый скейтбордистами и серфингистами дизайнер из Лос-Анджелеса создал обувь в 1966 году и с тех пор является неотъемлемой частью субкультуры. Пол и его брат Джеймс основали компанию, много лет проработав производителем обуви. Он продал первую пару за 2,49 доллара и продал 12-14 пар в первый день открытия. «Пол был не просто предпринимателем; он был новатором », — заявили в компании о его кончине. «Смелые эксперименты Пола в области дизайна, распространения и маркетинга продукции, наряду с его умением работать с цифрами и эффективностью, превратили семейный обувной бизнес во всемирно признанный бренд».

Miu Miu сотрудничает с Levi’s для создания экологически чистых джинсов

Miu Miu сотрудничает с Levi’s, чтобы создать необычный комплект из денима. Экологичное подразделение бренда Miu Miu, Upcycled, переосмысливает культовые джинсы 501 и куртки Trucker, украшенные цветочными украшениями, сердечками, кристаллами и жемчугом. Эмма Коррин, Лила Грейс Мосс и Джорджия Палмер играют главные роли в кампании, где они демонстрируют фигуры на пустом фоне — снято Джонни Дюфортом..

Каждая модель украшена предметами из коллекции, и все они выполнены в индивидуальном стиле Miu Miu. Каждый предмет одежды создается из любимых вещей из коллекции Levi’s, вдохновленных 80-ми и 90-ми годами. Гигантские кружевные воротники, пышные рукава и шелковая герцогиня цвета слоновой кости покрывают края, а небольшие вышитые цветы украшают просторы джинсовой ткани. Сохраняя экологичность, нет двух одинаковых предметов одежды. Цены начинаются от 980 долларов США и достигают 5800 долларов США, и будут доступны для покупки в Интернете и в магазине..