Главные международные новости моды недели | 02.05.21.

Главные международные новости моды недели | 02.05.21

Индустрия моды помнит Альбера Эльбаза, а Valentino запускает линию косметики. Будьте в курсе самых горячих международных новостей моды за неделю.

Мир моды оплакивает Альбера Эльбаза

Индустрия моды оплакивает кончину Альбер Эльбаз. Влиятельный израильский дизайнер умер в воскресенье от осложнений, вызванных COVID-19, в возрасте 59 лет. Наибольшую известность он получил благодаря возрождению линии Lanvin, в которой он занимал должность креативного директора с 2001 по 2015 годы. Считается «гением» и известной фигурой. в моде его смерть потрясла всю индустрию. Он работал с Yves Saint Laurent, Guy Laroche и Geoffrey Beene. В 2019 году он основал модный дом AZ Factory при поддержке Richemont..

При известии о его кончине дизайнеру было воздано огромное количество дани. «Я потерял не только коллегу, но и любимого друга», — сказал Иоганн Руперт, председатель Richemont. «Он был человеком исключительной теплоты и таланта, и его исключительное видение, чувство прекрасного и сочувствие оставили неизгладимое впечатление», — сказал Руперт. Эльбаз был похоронен в Холоне, Израиль..

Звезды ошеломляют красную дорожку на 93-й церемонии вручения премии Оскар

93-я церемония вручения премии Оскар была в самом разгаре: номинанты и звезды выставили напоказ красную ковровую дорожку в нарядах от кутюр и RTW. Из-за ограничений COVID мероприятие было значительно меньше, но это не помешало гостям развлечься модой. Среди выдающихся были Марго Робби в Chanel и Аманда Сейфрид в Armani Privé..

Реджина Кинг украла шоу в нестандартном платье Louis Vuitton, разработанном Николя Гескьер и инкрустированном кристаллами Swarovski. Фактически, синее платье побило рекорды по количеству нашитых на одежду драгоценностей. Зендая поразила всех индивидуальным флуоресцентным желтым платьем в стиле Шер от Valentino, завершив образ бриллиантовыми аксессуарами Bulgari на сумму 6 миллионов долларов..

Valentino запускает линию красоты

Валентино запускает косметическую линию после долгих лет спекуляций — в настоящее время у дизайнера есть духи, но нет косметики. Креативный директор Пьерпаоло Пиччоли объявил об этой новости и объяснил, что коллекция будет посвящена «уникальности, феерии и экспериментам». Во-первых, дизайнер представит 40 оттенков помад в многоразовых упаковках и 50 оттенков тонального крема. Кроме того, дизайнер представит «многоцелевые продукты с универсальной отделкой», которые будут доступны для покупки 31 мая..

Том Браун подтвердил показ NYFW

Том Браун будет присутствовать на NYFW. Дизайнер подтвердил, что и мужская, и женская одежда будут представлены в модельном ряду, который состоится в сентябре 2021 года. Кроме того, он планирует поддержать своего давнего партнера Эндрю Болтона и его новое шоу в Метрополитен-музее, которое является одним из организаторов. ежегодный Met Gala. Тема 2021 года — «В Америке: лексикон моды»..

В этом году мероприятие было перенесено с мая на сентябрь, что совпадает с NYFW. «Я решил вернуться в Нью-Йорк, чтобы поддержать предстоящее выступление Эндрю в Met», — сказал Браун. «Я думаю, это очень важно, чтобы все американские дизайнеры осознавали важность видения Эндрю. Этот праздник американской моды станет прекрасной демонстрацией истинного таланта, который существует здесь, в Америке ».