15 лучших шампуней против перхоти для сухой и зудящей кожи головы
15 лучших шампуней против перхоти для сухой и зудящей кожи головы

15 лучших шампуней против перхоти для сухой и зудящей кожи головы.

Лучшие шампуни против перхоти

Перхоть — одна из самых распространенных проблем мужских волос. Сухая, зудящая кожа головы и неприглядные белые хлопья на плечах могут вызывать дискомфорт и неловкость. К счастью, на рынке существует множество различных лечебных шампуней, которые минимизируют перхоть, устраняя ее первопричины. Верните свою кожу головы в здоровое состояние и избавьтесь от хлопьев с помощью этих высокоэффективных продуктов.. 

1. Шампунь против перхоти Sebamed

Линия Sebamed на 100% не содержит мыла и щелочей, имеет такой же pH, что и здоровая кожа, и тщательно протестирована, чтобы гарантировать, что она ультра-нежная и подходит для всех типов кожи. Этот шампунь против перхоти содержит противогрибковый пироктон оламин для лечения основной причины многих типов перхоти. Этот шампунь не только уменьшает шелушение кожи, но и защищает кислотный баланс кожи головы, предотвращая появление перхоти в будущем..

Себамед Шампунь против перхоти

2. Шампунь против перхоти для кожи головы Oribe Serene Scalp

Подарите своим волосам лучший уход с этим шампунем от перхоти из роскошной линии по уходу за волосами Oribe. Формула, содержащая фирменный комплекс экстрактов арбуза, личи и эдельвейса, а также салициловую кислоту, помогает предотвратить вред окружающей среде, успокаивая и очищая кожу головы. Нежный и увлажняющий, этот шампунь не только приятно использовать, но и добавляет гламура вашей ванной комнате..

Шампунь против перхоти Oribe Serene Scalp Anti Dandruff Shampoo

3. Шампунь против перхоти L’Oréal Paris EverFresh без сульфатов.

Многие люди, страдающие перхотью, также склонны к сухости волос и чувствительной коже, поэтому шампунь против перхоти EverFresh, не содержащий сульфатов, от L’Oréal Paris — отличный выбор. Сульфаты, которые помогают шампуням вспениваться и удаляют грязь, могут лишить волосы естественного жира, что приведет к раздражению кожи головы. Шампунь EverFresh на 100% не содержит сульфатов, агрессивных солей и парабенов, при этом он проходит клинические испытания для уменьшения шелушения, зуда и раздражения кожи головы..

Loreal Paris Everfresh Шампунь против перхоти без сульфатов

4. Шампунь против перхоти AG Style Control

Шампунь против перхоти AG Style Control чрезвычайно эффективен, он содержит максимальное количество активного пиритиона цинка, разрешенное без рецепта. Однако этот мощный шампунь не лишит вас волос. Вместо этого у вас останутся здоровые, увлажненные локоны и сбалансированная кожа головы без сухости и зуда. Он также отлично пахнет и пенится, как обычный шампунь..

Шампунь против перхоти Ag Style Control

 

5. Шампунь / кондиционер от перхоти с лекарством от Selsun Blue.

Эта лекарственная формула, идеально подходящая для лечения себорейного дерматита, является незаменимым помощником для страдающих перхотью во всем мире. Обладая максимальной силой и быстродействием, формула 1% сульфида селена устраняет и предотвращает видимое шелушение кожи и зуд кожи головы, а также очищает и кондиционирует волосы..

Шампунь и кондиционер от перхоти Selsun Blue Medicated Copy

6. Шампунь против перхоти Низорал.

Шампунь от перхоти Nizoral Anti-Dandruff Shampoo — один из самых надежных брендов в борьбе с перхотью. Он содержит мощный противогрибковый кетоконазол, который, как клинически доказано, значительно уменьшает шелушение и зуд кожи головы. Разработанный для более серьезных случаев перхоти, он также прошел испытания в салонах красоты и подходит для седых, окрашенных и химически обработанных волос. Он также имеет свежий и чистый аромат..

Низорал Шампунь против перхоти

7. Руководитель & Шампунь Shoulders Royal Oils Moisture Boost Shampoo

Этот насыщенный кремообразный шампунь против перхоти от Head создан на основе увлажняющего кокосового масла. & Плечи были специально разработаны для волос с текстурой афро. Разработанный для уменьшения перхоти и балансировки натуральных масел кожи головы, он также оставляет волосы здоровыми и увлажненными с ароматом свежего кокоса..

Head & amp; Шампунь Shoulders Royal Oils Moisture Boost Shampoo

8. Шампунь против перхоти Biolage Scalpsync.

Бренд салонных средств ухода за волосами Biolage использует силу натуральных ингредиентов и передовые инновации для создания продуктов профессионального уровня, приносящих результат. Шампунь против перхоти Scalpsync не является исключением, сочетая охлаждающие, успокаивающие свойства мяты с противогрибковым, антибактериальным цинком пиритионом, чтобы контролировать шелушение, очищать загрязнения и снимать раздражение кожи головы..

Шампунь против перхоти Biolage Scalpsync

9. Терапевтический шампунь от перхоти Solimo Extra-Strength

Этот сверхсильный шампунь от перхоти от Solimo использует каменноугольную смолу в качестве активного ингредиента для борьбы с зудом и шелушением кожи головы, не высушивая волосы. Один из самых доступных шампуней против перхоти на рынке, эта мощная формула требует небольшого количества, чтобы добиться больших результатов. Он также не содержит парабенов и производится в США..

Терапевтический шампунь от перхоти Solimo

10. Голова & Ежедневный шампунь мгновенного облегчения для плеч

Глава & Shoulders — один из самых уважаемых брендов против перхоти на рынке, предлагающий широкий выбор шампуней и кондиционеров. Шампунь Instant Relief Daily Shampoo нежный, успокаивающий и сбалансированный по pH, что делает его подходящим для всех типов волос, включая окрашенные и химически обработанные. Эссенция чайного дерева и масла перечной мяты придают ему супер свежий аромат, а пиритион цинк контролирует перхоть, сухость и зуд..

Head & amp; Ежедневный шампунь мгновенного облегчения для плеч

11. Neutrogena T / Gel Терапевтический шампунь Оригинальная формула

Neutrogena T / Gel использует мощный экстракт каменноугольной смолы для значительного уменьшения некоторых типов перхоти, включая псориаз кожи головы и себорейный дерматит. Разработанный для частого использования и рекомендованный дерматологами, T / Gel оставляет волосы безупречно чистыми и без чешуек на несколько часов. Хотя аромат сильный, есть причина, по которой этот шампунь по-прежнему популярен спустя десятилетия после того, как он был впервые представлен — он действительно работает..

Neutrogena T Gel Терапевтический шампунь Оригинальная формула

12. Neutrogena T / Gel Daily Control 2-в-1 шампунь против перхоти

Мягким вариантом из бестселлера Neutrogena T / Gel является Daily Control 2-in-1. Он разработан для ежедневного использования и безопасен для окрашенных волос. Он сочетает в себе очищающий шампунь от перхоти и увлажняющий кондиционер. Активные ингредиенты включают пиритион цинк для уменьшения зуда, сухости и шелушения кожи головы. Между тем, витамин Е и протеины пшеницы разглаживают и укрепляют волосы..

Neutrogena Tgel Daily Control 2 в 1 шампунь против перхоти плюс кондиционер

13. Dove Dermacare Scalp Шампунь против перхоти

Шампунь Dove Dermacare Scalp Anti-Dandruff Shampoo на основе пиритиона цинка разработан для бережного, но эффективного очищения волос от перхоти, при этом кожа головы остается здоровой и ухоженной. Шампунь со сбалансированным pH снимает раздражение и сухость, оставляя вашу гриву увлажненной, без шелушений и пахнущей чистой и свежей..

Dove Dermacare Scalp Шампунь против перхоти

14. Шампунь с чистым яблочным уксусом Majestic Pure Apple Cider Vinegar Shampoo

Ищете натуральное средство от перхоти? Попробуйте шампунь с чистым яблочным уксусом Majestic. Яблочный уксус десятилетиями использовался в качестве домашнего средства от перхоти из-за его способности балансировать pH кожи головы и волос и предотвращать рост дрожжей на коже головы. Этот шампунь сочетает в себе силу яблочного уксуса с такими питательными ингредиентами, как масло ши, масло сладкого миндаля и кокосовое масло. Он также легкий и достаточно нежный для повседневного использования и не содержит сульфатов..

Шампунь с чистым яблочным уксусом Majestic Pure Apple Cider Vinegar Shampoo

15. Шампунь против перхоти Biolage RAW с салициловой кислотой

Любителям натурального ухода за волосами стоит обратить внимание на серию Biolage RAW, предназначенную для ухода за кожей головы и придания ей баланса для создания красивых и здоровых волос. Шампунь против перхоти RAW с салициловой кислотой использует отшелушивающие свойства натуральной салициловой кислоты для очищения шелушащейся кожи головы. Протестировано дерматологами и клинически доказано, что помогает избавиться от перхоти, а также веганское, без сульфатов, силикона и парабенов. Однако на некоторых типах волос он может сушить, поэтому обязательно нанесите увлажняющий кондиционер..

Шампунь против перхоти Biolage Raw Salicylic Acid Antidandruff Shampoo

FAQs

Что вызывает перхоть?

У перхоти может быть несколько причин. Более легкая форма заболевания обычно возникает из-за естественной сухой кожи или раздражения от продуктов для волос. Однако более тяжелый и стойкий дерматит может быть вызван себорейным дерматитом. Эта форма дерматита возникает в результате грибковой или дрожжевой инфекции кожи головы. Другие кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, также могут вызывать симптомы перхоти, и вы также можете быть генетически предрасположены к шелушению кожи головы.. 

Сколько времени нужно, чтобы избавиться от перхоти?

Хотя перхоть нельзя полностью вылечить, ее можно уменьшить до такой степени, что ее невозможно обнаружить. Продолжительность этого процесса зависит от степени тяжести перхоти и типа лечения, которое вы используете. В общем, вы должны подождать около четырех недель на шампуни от перхоти, чтобы контролировать симптомы.. 

Стоит ли мыть голову каждый день, если у меня перхоть?

Некоторые лечебные шампуни от перхоти подходят для ежедневного использования. Однако некоторые кожи головы могут лучше реагировать на мытье два-четыре раза в неделю. Проконсультируйтесь с врачом и начните с умывания два раза в неделю, увеличивая количество умываний, пока не заметите улучшение.. 

Вызывает ли горячая вода перхоть?

Если вымойте волосы горячей водой, у вас может появиться легкая перхоть. Это связано с тем, что горячая вода удаляет влагу и натуральные масла с кожи головы, что приводит к шелушению кожи.. 

Перхоть — это грибковая или бактериальная инфекция?

Перхоть может быть вызвана как грибковыми, так и бактериальными инфекциями и чрезмерным ростом. Одними из наиболее распространенных грибковых причин перхоти являются дрожжи Malassezia и Candida. Бактерии Propionibacterium и стафилококка также могут вызывать перхоть..