Главные международные новости моды недели | 11.04.21
Главные международные новости моды недели | 11.04.21

Аманда Горман снялась на последней обложке Vogue

Аманда Горман — первая поэтесса на обложке Vogue, а Херон Престон сотрудничает с Кельвином Кляйном. Будьте в курсе самых горячих международных новостей моды за неделю.

Heron Preston сотрудничает с Calvin Klein

Calvin Klein назвал своего нового сотрудника — Херона Престона. Дизайнер уличной одежды будет работать с модным домом США над коллекцией Весна 2021. Подобно стилям Кляйна и Престона, эти изделия будут нейтральными с гендерной точки зрения и экологичными, а также продемонстрируют сочетание двух дизайнеров..

Коллекция сочетает в себе характерный стиль Preston с основными предметами одежды Klein, включая свитшоты, худи и нижнее белье. «Я рассматриваю этот проект как первый шаг; это пробуждение бренда, сближающее нас с культурой и творчеством. Речь идет о формировании взаимосвязанных партнерств, которые могут помочь нам рассказать нашу историю так, как мы, возможно, не смогли бы сделать это сами », — поделился Джейкоб Джордан, главный торговый представитель Calvin Klein. Сборник дебютирует 23 апреля..

Кейт Мосс работает с NFT

Кейт Мосс продает три видео как NFT, форму криптовалюты. NFT — это невзаимозаменяемый токен, который в последние несколько месяцев становится все более популярным. Супермодель продаст контент с аукциона — Ездить с Кейт, Прогулка с Кейт, а также Спать с Кейт — вырученные средства идут на благотворительность Адвоа Абоа, Gurls Talk.

Мосс работала с Moments in Time Collective над видео, которые представляют личные стороны ее жизни. «Искусство для меня всегда было актуальным. Время — это то, чего никогда не хватает и никого не ждет. Я заинтригована тем, кто захочет владеть моим моментом », — сказала она. «Меня также привлекла идея, что это владение можно использовать, чтобы помочь другим нуждающимся, надеюсь, получить от этого больше. Я с нетерпением жду возможности довести этот эксперимент до конца ». Аукцион состоится в 9 утра вторника и продлится 24 часа..

Аманда Горман на последней обложке Vogue

Аманда Горман — новое лицо в семье Vogue, снявшаяся на обложке майского номера. Национальная молодежная поэтесса-лауреат в январе попала в заголовки газет своим вдохновляющим стихотворением, которое она представила в День инаугурации президента США Джо Байдена. Она также недавно подписала контракт с IMG Models и стала первой поэтессой, снявшейся на обложке журнала..

Горман был сфотографирован Энни Лейбовиц для обложки и был одет в дизайн Вирджила Абло, который чтит наследие поэта. Майское издание удачно названо «Взлет и восхождение Аманды Горман — поэт, активист, феномен», где она объясняет, что хочет, чтобы ее признавали, прежде всего, за ее работу. «Когда я участвую в кампании, сущность — не мое тело. Это мой голос, — сказала она..

Saks Fifth Avenue: без меха

Saks Fifth Avenue прекратит продажу меха как в Интернете, так и в магазинах. Универмаг поставил перед собой цель достичь к концу 2022 финансового года, назвав это «серьезной социальной проблемой». В то время как розничный торговец прекратит продажу меха животных, он будет продолжать хранить искусственный мех, кожу, короткую шерсть и т. Д. перья и козья кожа.

«Мы осознаем, что тенденции постоянно развиваются и что продажа меха остается важной социальной проблемой», — поделилась Трейси Марголис, директор по мерчандайзингу Saks Fifth Avenue. В дополнение к объявлению, все меховые салоны Saks закроются к концу 2021 финансового года. То же самое сделали и другие ритейлеры, в том числе Nordstrom и Bloomingdales..