Главные международные новости моды недели | 04.04.21.

Карла Зампатти умерла

Карла Зампатти скончалась, и Chanel дебютировала в новом сотрудничестве с V Magazine. Будьте в курсе последних международных новостей моды за неделю.

Карла Зампатти уходит

Знаменитый австралийский дизайнер Карла Зампатти скончалась после сильного падения на прошлой неделе. В прошлую пятницу 78-летний юноша спустился по лестнице в Сиднее во время посещения оперы «Травиата». Она провела неделю в коме, но, к сожалению, не проснулась. Дизайнеры, модели и другие иконы отдали дань уважения дизайнеру, который оказал большое влияние на индустрию и дал женщинам больше возможностей..

Карла Зампатти родилась в 1942 году в Ловеро, Италия, и переехала в Западную Австралию в 1950 году. Она основала свой одноименный бренд в 1965 году и была одним из ведущих и самых влиятельных дизайнеров-новаторов в Австралии..

Зампатти разработал одежду для женщин, борющихся за освобождение в рамках движения за права женщин в 1960-х годах, чтобы расширить возможности женщин сегодня в руководстве, на рабочем месте, в своем доме и на важных жизненных событиях. Она одела многих знаковых австралийских женщин, в том числе принцессу Датскую Мэри, Кейт Бланшетт и бывшего премьер-министра Джулию Гиллард..

Пол Эндрю уходит от Сальваторе Феррагамо

Через пять лет с Сальваторе Феррагамо Пол Эндрю уйдет со своей роли. Сообщается, что компания планирует сменить нынешний совет директоров. Согласно отчету Business of Fashion, креативный директор уйдет после своей коллекции SS22 в мае. Похоже, его должность не может быть заменена. Ферруччо Феррагамо уйдет с поста председателя и будет заменен его братом Леонардо..

Armani превращает свой театр в сайт вакцины

Armani Group превратит свое миланское пространство Armani / Teatro Theater в место для вакцинации от COVID. Дизайнер проводит показы на подиумах миланского театра с 2001 года и стремится повысить скорость вакцинации в Италии, которая, как известно, была медленной. «Это одна из инициатив, решительно поддерживаемых Джорджо Армани, который хочет защитить и поддержать своих сотрудников в то время, которое по-прежнему крайне важно для здоровья каждого», — поделились в компании.. Это не первый дизайнер, который помогает ускорить процесс вакцинации — Prada также присоединилась, преобразовав все свои штаб-квартиры и заводы во всплывающие локации в рамках кампании..

CFDA и Swarovski запускают новую программу

CFDA и Swarovski объединяются для нового проекта, получившего название Re: Generation Innovation Scholar Award. Компании отметят 25-летие стипендиальной программы CFDA, представив платформу для устойчивого дизайна. Партнерство рассчитано на три года и доступно для студентов бакалавриата или бакалавриата. Победитель получит грант в размере 30 000 долларов США и наставничество, чтобы начать свою модную карьеру.

«Студенты-дизайнеры обладают уникальной способностью использовать творческий процесс для изучения устойчивого развития и закладывать основы нового и лучшего будущего для этой отрасли», — сказала Надя Сваровски. «Их творческое выражение через моду является средством эволюции — не только для новаторских концепций и продуктов, но и для социальных изменений в мышлении и поведении».
 

Chanel сотрудничает с V Magazine для создания новой книги

Chanel выпускает книгу ограниченным тиражом в сотрудничестве с Журнал V. В модной литературе представлены фотографии Инез и Винуд, а также таких звезд, как Лили-Роуз Депп, Марго Робби и Дженни из BLACKPINK. В книге будут представлены самые разные модели, а съемки будут проходить в Лос-Анджелесе, Мексике, Нью-Йорке и практически по всему миру. На страницах представлена ​​последняя коллекция RTW «Весна-Лето 21», «которая станет вечным подарком на память».