Как навсегда избавиться от растяжек
Как навсегда избавиться от растяжек

Как избавиться от растяжек

Хотя растяжки — совершенно естественная часть жизни, они могут заставить вас чувствовать себя неловко. Это особенно верно, потому что они часто возникают во время быстрых изменений в вашем теле, таких как половое созревание, прибавка в весе или беременность, которые уже могут вызывать у вас неприятное чувство. В большинстве случаев растяжки остаются, но некоторые натуральные средства могут помочь избавиться от них быстрее и уменьшить их внешний вид. Если они по-прежнему беспокоят вас и влияют на вашу самооценку, вы также можете принять профессиональные меры. Читайте дальше, чтобы узнать лучшие советы и рекомендации по исчезновению и избавлению от растяжек.

Что вызывает растяжки?

Растяжки или стрии возникают, когда ваша кожа быстро меняется, например, с увеличением веса, половым созреванием или беременностью. Они проявляются в виде длинных волнистых линий на коже, которые вначале обычно имеют темно-розовый или фиолетовый цвет. Со временем они тускнеют до почти полупрозрачных. Растяжки могут появляться как у мужчин, так и у женщин, и чаще всего они появляются на бедрах, ягодицах, бедрах, животе и груди. Мужчины, которые поднимают тяжести, также могут накинуть их на плечи и грудь. Растяжки не являются признаком плохого самочувствия; они являются естественной частью жизни и могут встречаться у любого человека, независимо от его размера и формы. К сожалению, полностью избавиться от них сложно, но вы можете сделать что-то, чтобы помочь им быстрее исчезнуть и минимизировать их внешний вид..

Что вызывает растяжки

Как избавиться от растяжек

Витамин А

Витамин А, или ретиноиды, является благословением, когда речь идет о борьбе со старением, поскольку он увеличивает выработку организмом коллагена, улучшая гидратацию и эластичность. Также он может положительно сказаться на растяжках. Исследование 1996 года, опубликованное в JAMA Dermatology, показало, что местное применение третиноина или ретиноевой кислоты уменьшает появление новых растяжек. Таким образом, ежедневное применение актуального крем с витамином А может иметь блестящий эффект. Просто будьте осторожны, когда впервые включаете его в свой распорядок дня, поскольку ретиноиды очень сильнодействующие и могут раздражать чувствительную кожу. Кроме того, прием добавок или увеличение потребления продуктов, богатых витамином А, таких как печень, сладкий картофель и морковь, может улучшить состояние вашей кожи изнутри..

Витамин А

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота естественным образом присутствует в организме и идеально подходит для увлажнения кожи и регенерации клеток. Он втягивает влагу в эпидермис, фиксируя ее на месте, что помогает сделать текстуру более гладкой. Он также может стимулировать выработку коллагена — белка, который позволяет коже сохранять форму и выглядеть сияющей. Кроме того, он способствует заживлению ран, ускоряя процесс. Добавление дополнительных компонентов в свой рацион или уход за кожей может помочь избавиться от растяжек за счет уменьшения их внешнего вида. Вы можете получить гиалуроновую кислоту как добавка или местное лечение. Если вы решите использовать сыворотку или лосьон для местного применения, наносите их два раза в день, а затем нанесите качественный увлажняющий крем..

Гиалуроновая кислота

Сахар

Дома сахарный скраб — отличный способ отшелушивания и обновления общего тона кожи своими руками. Смешайте один стакан сахара, четверть стакана масла, например кокосового или миндального, и сок половины лимона. Вы хотите, чтобы консистенция была похожа на мокрый песок. Затем два или три раза в неделю массируйте скраб на пораженные растяжки участки в течение пяти-десяти минут и смойте. Масло действует как смягчитель и увлажнитель, сахар удаляет омертвевшие клетки кожи, а пикантный лимонный запах освежает и помогает осветлить темные линии. После высыхания нанесите питательный увлажняющий крем, содержащий витамин Е и гиалуроновую кислоту. Конечно, вы также можете использовать этот нежный скраб для всего тела, чтобы повсюду было ощущение свежести и бодрости.!

Сахар

Кокосовое масло

Кокосовое масло — еще одно отличное домашнее средство от растяжек. Выберите чистый, кокосовое масло первого отжима, не утонченный, и вотрите его в живот, бедра, грудь или бедра — везде, где у вас есть растяжки. Делайте это ежедневно в течение как минимум 12 недель. Кокосовое масло не только увлажняет кожу; также было показано, что он улучшает заживление ран. Это также хорошо работает в качестве профилактической меры, поэтому, если вы ожидаете, переживаете половое созревание или тренируетесь с отягощениями, то ежедневное выполнение этого также может помочь предотвратить образование рубцов..

Кокосовое масло

Алоэ вера

Всем известно, что алоэ вера обладает довольно серьезными целебными свойствами. Он также отлично подходит для увлажнения и увлажнения вашей кожи. Чтобы избавиться от растяжек, лучше всего использовать свежее алоэ вера, удалить его липкую внутреннюю часть, растереть им участок и дать ему высохнуть. Однако, если вы не умеете поддерживать растения в живых или хотите немного менее беспорядочный вариант, вы можете использовать гель алоэ вера в салоне красоты или аптеке. Просто убедитесь, что это чистое алоэ вера и не содержит воды или спирта в качестве основных ингредиентов..

Алоэ вера

Лимонный сок

Лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, помогает уменьшить покраснение от свежих растяжек, чтобы они не были так заметны. Вы можете смочить ватный диск в свежем лимонном соке и натереть им пораженную область или просто натереть кожу свежим нарезанным лимоном. Дайте ему высохнуть около десяти минут, прежде чем смыть. Как вариант, добавьте немного лимонного сока в сахарный скраб, чтобы получить эффект два в одном..

Лимонный сок

Яичные белки

Изготовление маски из яичных белков может показаться странным вариантом, но с его помощью можно уменьшить растяжки. Яичный белок богат аминокислотами и белком, а также коллагеном, который может улучшить эластичность и упругость кожи. Все, что вам нужно сделать, — это разделить два яйца и слегка взбить взбитые белки до образования пышной массы. Затем нанесите его на кожу чистой кисточкой для макияжа или массируйте руками. Дополнительным преимуществом массажа является усиление кровообращения в этой области, что способствует заживлению. Дайте высохнуть, затем смойте теплой водой и хорошо увлажните.

Яичные белки

Ешьте правильную пищу

Внешнее здоровье и красота начинаются изнутри. Правильное питание может помочь предотвратить появление растяжек и уменьшить появление новых и существующих. Выбор диеты с высоким содержанием витаминов A, C и E, а также цинка и кремния — лучший вариант. Эти питательные вещества могут помочь в создании коллагена, который придает коже эластичность. Включите нежирный белок, такой как лосось, фасоль, курица и чечевица, а также зеленые крестоцветные овощи, морковь, чеснок, свеклу и сладкий перец. Когда дело доходит до фруктов, ягоды полны витаминов и антиоксидантов, как и цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и грейпфруты. Затем увеличьте потребление воды, чтобы избежать обезвоживания изнутри. Наконец, уменьшите потребление сахара, так как он может повредить белки коллагена и повлиять на производство большего количества, что затруднит избавление от растяжек и может даже привести к старению..

Ешьте правильную пищу

Упражнение

Увеличьте кровообращение и частоту сердечных сокращений с помощью упражнений, которые также помогут избавиться от растяжек. Любые движения, которые заставляют кровь циркулировать, отлично подходят для перемещения антиоксидантов по телу и стимуляции роста коллагена. Силовые упражнения также могут помочь тонизировать области, на которых у вас есть растяжки, и сделать их менее заметными. Попробуйте скручивания на доске, круги бедрами на четвереньках и ягодичные мосты на одной ноге. Кроме того, йога, плавание и ходьба также являются отличными мягкими вариантами кардио. Конечно, если ваши растяжки связаны с весом, регулярные упражнения также могут помочь вам сохранить здоровый размер..

Упражнение

Профессиональные процедуры

Если натуральные средства не помогают избавиться от растяжек, доступны профессиональные процедуры. Многие из них могут быть более инвазивными и дорогими, чем домашние варианты; однако они могут быть отличным выбором, если ваши растяжки сильно влияют на вашу самооценку и образ тела. Микродермабразия — одно из самых распространенных методов лечения и отшелушивания кожи лица. Различные виды лазерной терапии также могут уменьшить появление красных растяжек и сгладить потускневшие. В качестве альтернативы при прокалывании кожи используются тонкие иглы для проникновения в эпидермис, тем самым стимулируя кровоток и выработку коллагена для заживления. Это может обратить вспять рубцы и сгладить растяжки. Наконец, также возможны более интенсивные хирургические процедуры, такие как подтяжка живота; однако они могут быть дорогими и довольно болезненными..

Профессиональные процедуры

Предотвращение появления растяжек при беременности

Растяжки невероятно распространены и естественны во время беременности. В основном потому, что внутри вы выращиваете целого человека (или более одного человека). Это также отчасти связано с тем, что гормоны, которые смягчают ваши связки и кости, расширяя родовые пути, также смягчают вашу кожу, делая ее более склонной к эффекту «разрывания». Есть несколько способов борьбы с растяжками во время беременности. Первый — увлажнять живот несколько раз в день густым питательным кремом. Это также поможет уменьшить зуд и дискомфорт. Далее вам нужно сосредоточиться на диете. Фрукты и овощи с высоким содержанием витаминов С и А очень полезны, поэтому выбирайте морковь, сладкий картофель, сладкий перец, цитрусовые и ягоды. Наконец, увеличение веса — это неизбежный и ожидаемый эффект от беременности, но если вы сможете медленно набирать вес, это снизит вероятность появления растяжек на бедрах, ягодицах и бедрах..

Предотвращение появления растяжек при беременности

FAQs

Что такое растяжки?

Растяжки — это длинные волнистые линии на коже, которые обычно имеют темно-розовый или фиолетовый цвет вначале, но со временем становятся почти полупрозрачными. Также известные как стрии, они возникают, когда ваша кожа быстро меняется, например, с увеличением веса, половым созреванием или беременностью. Это может произойти как у мужчин, так и у женщин и чаще всего появляется на бедрах, ягодицах, бедрах, животе и груди..

Как навсегда избавиться от растяжек?

Лучший способ навсегда избавиться от растяжек — это профессиональные процедуры. Они могут включать микродермабразию, иглу кожи и лазерную терапию. Более инвазивные методы, такие как подтяжка живота и пластическая хирургия, также могут помочь, но вместо этого могут остаться другие шрамы..

Уходят ли растяжки, если худеете?

Растяжки на самом деле не исчезают с потерей веса, но они могут стать менее заметными, поскольку кожа не так растягивается. Кроме того, тонизирование участков с растяжками также может помочь уменьшить их внешний вид. Конечно, если ваши растяжки вызваны увеличением веса, сброс лишних килограммов может предотвратить развитие еще большего повреждения кожи..