Главные международные новости моды недели | 28.02.21
Главные международные новости моды недели | 28.02.21

Вивьен Вествуд представляет экологичную коллекцию

Vogue назначает нового глобального креативного директора, а Ким Джонс демонстрирует свою первую коллекцию RTW для Fendi. Все эти и другие истории можно найти в главных международных модных новостях недели..

Ким Джонс представляет первую коллекцию RTW для Fendi

Ким Джонс выпустил свою первую женскую коллекцию для Fendi. Показ RTW был посвящен итальянскому дому моды и его 95-летней истории, демонстрируя некоторые из самых знаковых произведений из его архивов. На выставке были представлены нейтральные тона с зелеными, серыми и коричневыми вкраплениями, а также меховые кисточки, большие золотые цепочки и объемный трикотаж..

Итальянский дом моды славится мехом, который Ким Джонс использовал в своих интересах. Было множество шуб из лисьего меха, узоров в елочку с бахромой и кожаных сапог. «Это довольно нейтральная коллекция, чтобы начать работу», — сказал дизайнер..

Валентино представит осеннюю коллекцию в Piccolo Teatro di Milano

Valentino представит свою осеннюю коллекцию 2021 года в Piccolo Teatro di Milano. Эта коллекция отдает дань уважения итальянскому городу и его культурному наследию и поможет восстановить культуру после пандемии..

«Нам нужна культура, чтобы жить, и нам нужно об этом говорить. Teatro Piccolo di Milano — идеальный символ всех ценностей, которые отстаивает наш бренд; это место инклюзивности и свободы. Это первый шаг, и даже если он не будет открыт для публики, он вселит надежду в то, что мы все идем в правильном направлении », — сказал Пьерпаоло Пиччоли, креативный директор Valentino. Коллекция дебютирует 1 марта, в конце Миланской недели моды..

Vogue назвал нового глобального креативного директора

Vogue назначил Хуана Коста Паса новым глобальным креативным директором. Он немедленно приступит к исполнению своих обязанностей и будет курировать творческое направление в США и Великобритании. Он продвигает новую многогранную стратегию журнала, а также внесет свой вклад в его мультимедийный контент по всему миру. «Я надеюсь использовать свой опыт в создании историй, чтобы подчеркнуть ценности Vogue — инклюзивность, творческий подход, независимость — на разных рынках и сблизить аудиторию», — сказал Коста Пас..

Вивьен Вествуд представляет экологичную коллекцию

Последняя коллекция Вивьен Вествуд более экологична, чем когда-либо. Британский дизайнер создал FW21 на 90% из экологически чистых материалов. Вдохновением для него послужила картина Франсуа Буше «Дафнис и Хлоя» 1743 года. «Это стало главным принтом сезона — небо и пасторальные сюжеты отражены в цветах и ​​тканях», — сказал дизайнер..

В сочетании с традиционным панк-стилем коллекция включает тренчи в клетку, бархатные блейзеры и расписные мини-платья. Сделанный «из материалов, оказывающих меньшее воздействие на окружающую среду», он включает переработанный деним, органический шелк и системы экопечати. «Мы стремимся делать одежду, которая долговечна», — говорится в заявлении дизайнера..