Коррекция темных пятен

Темные пятна — распространенная проблема кожи среди многих взрослых. Появились ли они из-за повреждения солнцем, гормональных факторов, рубцов от прыщей или старения, темные пятна часто могут вызывать смущение и проблемы с уверенностью, особенно если они расположены на лице. К счастью, теперь доступна армия продуктов для осветления и осветления темных пятен на коже без косметических процедур. Корректоры темных пятен предназначены для устранения гиперпигментации и могут очень хорошо работать, если содержат правильные ингредиенты. И хотя осветлители кожи, такие как гидрохинон, ранее были связаны с побочными эффектами, сегодня на рынке представлено невероятное количество безопасных, благоприятных для кожи корректоров..

Причины появления темных пятен

Темные пятна могут быть вызваны несколькими способами, наиболее распространенным из которых является повреждение солнцем. Когда мы находимся на солнце, наши тела активируют меланоциты в эпидермисе нашей кожи, чтобы производить химический меланин. Это естественная реакция нашего организма на УФ-излучение. Меланин защищает нашу кожу и нейтрализует излучение, но когда вырабатывается слишком много меланина, пигменты слипаются, вызывая появление темных пятен. Это накопление пигментов и изменение цвета кожи происходит в три этапа; начальная пигментация, видимое изменение цвета и тусклость. Тот же процесс происходит с меланодермией, заболеванием кожи, вызывающим обесцвечивание кожи коричневого цвета. В отличие от обычных солнечных лучей, меланодермия вызывается гормонами и часто встречается у беременных женщин. Следы от прыщей и рубцы также являются частой причиной появления темных пятен..

Причины появления темных пятен

Стоит ли использовать корректор темных пятен?

Если темные пятна влияют на вашу уверенность в себе и качество жизни, вы можете рассмотреть возможность использования корректора темных пятен. Темные пятна чаще всего встречаются на видимых участках, таких как лицо и руки, из-за чего многие люди стесняются своей внешности. Косметические корректоры кожи — доступный и в целом безопасный способ избавиться от пигментных пятен и восстановить цвет лица. Косметические процедуры — это альтернативный вариант, но они часто имеют высокую цену и могут вызывать раздражение кожи. Хотя корректоры темных пятен могут быть более удобным вариантом, они также могут иметь недостатки, такие как потенциальные побочные эффекты и задержка результатов. Чтобы получить хороший опыт, необходимо найти качественный корректор. Смотрите наш список ниже для лучших корректоров, доступных в настоящее время..

Стоит ли использовать корректор темных пятен

Как работает корректор темных пятен

Корректоры темных пятен осветляют и / или отшелушивают кожу в проблемных местах. Наиболее эффективные средства для удаления темных пятен сбрасывают верхний слой кожи и подавляют выработку меланина. Чтобы осветлить кожу, в продуктах используются специально подобранные ингредиенты, влияющие на химический состав кожи, чтобы производить меньше пигмента меланина. Это уменьшает темные пятна, но также снижает естественную защиту кожи от УФ-излучения. Вот почему корректоры темных пятен всегда следует сочетать с регулярным использованием SPF. В противном случае это может привести к развитию рака кожи и преждевременному старению кожи. В то время как осветлители подавляют меланин, отшелушивающие средства удаляют омертвевшие клетки кожи и способствуют их регенерации, что способствует росту новой, более светлой кожи. Корректоры темных пятен лучше всего работают в форме сыворотки, поскольку продукт более концентрированный..

Как работает корректор темных пятен

Лучшие корректоры темных пятен

От кутюрных компаний до аптек — все известные косметические бренды предлагают свою версию корректора темных пятен. Осветляющий, осветляющий, осветляющий и предлагающий чистую, сияющую кожу — каждое из них претендует на то, чтобы быть лучше предыдущего. Но как узнать, что будет стоить денег, а что останется неиспользованным в вашем мусорном ведре?? Витамин С, гликаны, виноградный сок, шелковица, арбутин, толокнянка, экстракт семян каштана, патока, цветочные концентраты, экстракт ростков швейцарского садового кресс-салата и гиалуроновая кислота — это всего лишь несколько полезных ингредиентов, на которые следует обратить внимание. Чтобы пропустить урок исследования и сразу перейти к великолепной коже, попробуйте десять лучших корректоров темных пятен, перечисленных ниже..

1. Клинический корректор темных пятен Clinique Even Better

Если ваша кожа нуждается в освещении, попробуйте корректор Even Better Clinical от Clinique. Используя технологию эквалайзера CL302, крем способствует более яркому цвету лица и корректирует обесцвечивание. Второй этап формулы предотвращает повторное образование пигментных пятен в будущем. Это отличный способ улучшить ваше внутреннее сияние и вернуть молодой вид благодаря добавлению дрожжевого экстракта, салициловой кислоты и экстракта корня шелковицы..

Clinique Even Better Clinical Dark Spot Corrector (Клинический корректор темных пятен)

2. Сыворотка Murad Rapid Correcting Age Spot Correcting Serum

Устраните признаки старения и обновите свое внутреннее сияние с помощью сыворотки Rapid Age от Murad. Клинически доказано, что он богат ниацинамидом, гексилрезорцином и экстрактом планктона для уменьшения морщин, пигментных пятен и гиперпигментации. Это подходит для всех типов кожи и усиливает сияние кожи всего за неделю. Витамин С, светоотражающий жемчуг и олигопептиды делают цвет лица ярче — это важный шаг в вашем распорядке дня..

Murad Rapid Сыворотка для коррекции возрастных пятен

3. Обычная аскорбиновая кислота 8% + альфа-арбутин 2%

Улучшите свой распорядок дня с помощью The Ordinary. Благодаря большому количеству антиоксидантов и чистому витамину С ваша кожа станет свежей, сияющей и сияющей. Это водостойкая формула, которая также включает в себя активный альфа-арбутин, который помогает минимизировать признаки старения и темные пятна. Это сыворотка, которая подходит для всех типов кожи и не содержит спирта, масел, силикона и аллергенов.,

Обычная аскорбиновая кислота 8% + альфа-арбутин 2%

4. Сыворотка Olay Regenerist Serum

Остановите старение с помощью сыворотки Olay Regenerist Serum. Этот универсальный продукт очень легкий и быстро впитывается, увлажняет кожу изнутри, придавая ей гладкий и свежий цвет. Используйте его после очищения, чтобы вы могли ощутить все самое лучшее — формула Amino-Peptide Complex II была переработана для достижения максимальных результатов. После двух недель использования вы можете увидеть уменьшение морщин и темных пятен..

Olay Regenerist Сыворотка

5. BeautyStat Universal C Рафинер для кожи

Начните свой день прямо с корректора кожи BeautyStat Universal C. Этот клинически протестированный продукт помогает выровнять тон вашей кожи, сужает поры и укрепляет кожу благодаря содержащемуся в нем 20% чистого витамина С, сквалена, ЭКГК и винной кислоты. Его запатентованная формула направлена ​​на клеточное старение и уменьшает признаки морщин и тонких линий на лице. Он подходит для всех типов кожи, чтобы вы могли добиться наилучшего цвета лица, независимо от того, о чем вы беспокоитесь..

Beautystat Universal C Рафинер для кожи

6. Быстрое восстановление тонуса Neutrogena

Средство Rapid Tone Repair от Neutrogena устраняет обесцвечивание кожи, разглаживает морщины и делает кожу более молодой. Сыворотка содержит ретинол SA, витамин C и гиалуроновую кислоту, которые увлажняют, выравнивают цвет лица и обновляют его текстуру. Он достаточно нежный для всех оттенков кожи, лучше всего работает при ежедневном использовании и мгновенно осветляет ваше лицо, чтобы вы чувствовали себя лучше.

Neutrogena Rapid Tone Repair (Быстрое восстановление тонуса)

7. Совершенствующий эксфолиант от Paula’s Choice Skin Perfecting Exfoliant

Позаботьтесь о своей коже и устраните признаки обесцвечивания с помощью этого несмываемого отшелушивающего средства от Paula’s Choice. Эта нежная и освежающая процедура очищает кожу, уменьшает поры и разглаживает морщины благодаря салициловой кислоте. Его увлажняющая и неабразивная формула удерживает влагу и нежно воздействует на кожу, оставляя ощущение гладкости и свежести..

Совершенствующий эксфолиант от Paula's Choice Skin Perfecting Exfoliant

8. Сыворотка Advanced Skin Care с 15% витамином CE

С помощью этой полезной сыворотки избавьтесь от солнечных лучей и избавьтесь от морщин. Эта увлажняющая и мощная процедура с витамином C и витамином E восстанавливает эластичность вашей кожи, удаляет обесцвечивание и мелкие морщинки при каждом использовании. Стимулирует рост коллагена, делая кожу молодой и красивой..

Advanced Skin Care 15% сыворотка с витамином Се

9. Timeless Skin Care 20% сыворотка с витамином C

Витамин С — отличный ингредиент для восстановления сияния молодости вашей кожи, и эта сыворотка поможет вам в этом. Он богат активными ингредиентами, а процедура создает коллаген, обращая вспять признаки старения и восстанавливая ровную текстуру. Храните этот флакон в холодильнике и наносите по 2-3 капли на кончики пальцев каждое утро и ночь после очищения для максимальной эффективности..

Timeless Skim Care 20% Vitamin C Сыворотка

10. Дневная сыворотка Drunk Elephant C-Firma

Drunk Elephant, один из культовых брендов по уходу за кожей, знает, как сделать цвет лица наилучшим. Эта мощная дневная сыворотка с витамином С нейтрализует загрязнения на вашей коже и восполняет липиды, оставляя после себя молодой и сияющий вид. Он оснащен C-Firma, который остается активным на вашем лице до 72 часов — уровень pH 3,3-3,5 не вызывает раздражения и помогает добиться эффективных результатов..

Дневная сыворотка Drunk Elephant C Firma Day Serum

11. Обычный ниацинамид 10% + цинк 1%

Очистите закупоренные поры и сделайте лицо более молодым и свежим с помощью этого одобренного экспертами ухода от The Ordinary. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, он удаляет обесцвечивание и пятна, а также разглаживает неровную текстуру. Это основной продукт для людей с жирной и склонной к акне кожей, и его следует использовать в качестве второго заключительного шага в повседневной жизни..

Обычный ниацинамид 10% + цинк 1%

12. Ночной крем с ретинолом Skinceuticals

Поощряйте обновление клеток и восстанавливайте молодой цвет лица с помощью ночного крема максимальной силы от SkinCeuticals. С 1% ретинолом и многими другими активными ингредиентами он устраняет признаки старения, морщинки и обесцвечивание. Тем, кто раньше не использовал формулу, начните наносить количество размером с горошину на лицо два раза в неделю. Постепенно вводите лечение через день, пока не почувствуете себя готовым к каждому вечеру. Избегайте этого лечения, если вы в настоящее время принимаете рецептурные лекарства от прыщей или проходите процедуры пилинга..

Ночной крем с ретинолом Skinceuticals

13. Антивозрастная сыворотка CeraVe

Позаботьтесь о своем цвете изнутри с этой антивозрастной сывороткой от CeraVe. В этой процедуре используется запатентованная технология контролируемого высвобождения MVE для пополнения запасов церамидов 1,3 и 6 II, чтобы обновить кожный барьер и удерживать влагу на несколько часов подряд. Это отличное средство для всех типов кожи, которое следует наносить ежедневно на чистую кожу, а также использовать отдельно или под макияж..

Cerave Anti Aging Serum - Сыворотка против старения

14. Процедура Paula’s Choice с 1% ретинолом

Иногда вам нужно лечить кожу, так почему бы не сделать это с помощью ретинола от Paula’s Choice? Эта научно обоснованная формула содержит 1% ретинола, гиалуроновой кислоты и витамина С, которые обеспечивают увлажненный, гладкий и обновленный цвет лица. Он лучше всего подходит для всех типов кожи и должен использоваться на ночь перед сном. Это незаменимый продукт для тех, кто хочет, чтобы кожа выглядела молодой и добивалась улучшенных антивозрастных результатов..

Выбор Паулы для лечения 1% ретинола

15. Капсулы Neutrogena Rapid Tone

Уменьшите морщины, высвободив внутреннее сияние благодаря сыворотке Neutrogena. Каждая капсула содержит витамин С, который осветляет цвет лица, выравнивает и выравнивает тон и текстуру кожи. Со временем темные пятна и обесцвечивание исчезнут, оставив после себя молодой вид. Формула содержит некомедогенные ингредиенты, которые предотвращают появление высыпаний и раздражения. Используйте его ежедневно для достижения оптимальных результатов.

Капсулы Neutrogena Rapid Tone

16. Паула Choice Boost C15 Super Booster

Ощутите сияние и осветите тусклый цвет лица с помощью Paula’s Choice C15 Super Booster. Наполненный витамином С, антиоксидантами и разглаживающими пептидами, он может помочь выровнять тон вашей кожи и вернуть молодой вид. Его активные ингредиенты помогают обратить вспять признаки старения и должны быть добавлены в ваш распорядок дня. Чтобы использовать средство, нанесите пару капель на свой любимый увлажняющий крем или попробуйте его самостоятельно..

Выбор Паулы Boost C15 Super Booster

17. Осветляющая сыворотка для баланса белого Medik8

Сделайте свою кожу ярче и нейтрализуйте солнечные повреждения с помощью этой сыворотки Medik8. В его состав входят десять активных ингредиентов, включая запатентованную технологию Oxy-R. Формула активно воздействует и восстанавливает темные пятна и обесцвечивание. Чтобы использовать средство, перед нанесением увлажняющего крема нанесите одну или две капли на участки с неровным тоном кожи. Для достижения наилучших результатов используйте дважды в день, не забывайте наносить на шею и зону декольте..

Осветляющая сыворотка с балансом белого Medik8

18. Lancer Skincare Advanced C Крем для сияния кожи

Солнце может серьезно повредить вашу кожу, и если вы хотите вернуть ей сияние молодости, вам стоит попробовать этот крем от Lancer. Он наполнен активными ингредиентами, такими как аскорбиновая кислота, 10% витамина С и ретинол, которые помогают изменить тонкие линии и морщины и даже изменить цвет вашей кожи. Благодаря добавлению масла ши цвет лица становится мягким и восстанавливается. Используйте его один или два раза в день для достижения максимальных результатов..

Lancer Skincare Advanced C Крем для сияния кожи

19. Крем SkinCeuticals Metacell Renewal B3

Благодаря высокой концентрации ниацинамида, также известного как витамин B3, эта легкая процедура может помочь восстановить естественное сияние вашей кожи и обратить вспять признаки старения. Также в его состав входит концентрат трипептида и глицерин, который сглаживает неровную текстуру и уменьшает гиперпигментацию на любых проблемных участках. Увлажненная кожа не только восстанавливается, но и защищается от продолжающихся и развивающихся повреждений. При использовании средства наносите тонкий и ровный слой на лицо, шею и зону декольте два раза в день..

Крем Skinceuticals Metacell Renewal B3

20. Сыворотка с витамином С Bliss Bright Idea

Укрепите и защитите свою кожу от солнечных лучей и старения с помощью этой сыворотки от Bliss. Формула витамина С уменьшает признаки обесцвечивания и гиперпигментации, а его ингредиенты, повышающие уровень коллагена, восстанавливают эластичность и ощущение молодости. Независимо от вашего типа кожи, вы можете добиться максимального результата, нанося его каждое утро на чистую, сухую кожу..

Bliss Bright Idea Vitamin C Сыворотка с витамином С

21. Caudalie Vinoperfect Radiance Сыворотка для коррекции цвета лица

Caudalie Vinoperfect Radiance Сыворотка для коррекции цвета лица с высокой концентрацией и мощным натуральным производным сока виноградной лозы. Известный своими отбеливающими свойствами, Виниферин уменьшает появление существующих темных пятен, включая шрамы от прыщей..

Caudalie Vinoperfect Radiance Сыворотка для коррекции цвета лица

22. Корректор пятен микротаргетинга Shiseido White Lucent

Shiseido White Lucent Microtargeting Spot Corrector — это интенсивная сыворотка против пятен, которая воздействует на все, от небольших размытых пятен до больших стойких темных пятен. Этот быстродействующий и мощный корректор предназначен для осветления общего тона кожи, придавая ей сияющий вид..

Корректор пятен микротаргетинга Shiseido White Lucent

23. Origins Dr Weil Ночная маска для коррекции темных пятен

Обогащенная осветляющим кожу витамином С, экстрактом семян каштана, патокой и шелковицей, ночная маска Origins Dr Weil, корректирующая темные пятна, активно сокращает темные пятна. Просто массируйте кожу перед сном и смойте утром, чтобы кожа стала яркой и сияющей..

Origins Dr Weil Ночная маска для коррекции темных пятен

24. Средство от пятен с белой икрой La Prairie

Средство от пятен с белой икрой La Prairie поставляется в виде гелевой ручки, позволяющей легко нацеливать на определенные или небольшие участки темных пятен. Идеально подходит для удаления пигментных пятен, формула сочетает в себе экстракт ростков швейцарского садового кресс-салата и изофлавон сои, которые способствуют осветлению и осветлению только тех участков, которые в этом нуждаются..

La Prairie

25. Белая осветляющая антивозрастная эмульсия Algenist Genius.

Альгуроновая кислота и AlgaBright — два главных ингредиента антивозрастной эмульсии Algenist Genius White Brifying Anti-Aging Emulsion. Альгуроновая кислота замедляет выработку меланина для создания идеального цвета лица, в то время как комплекс Algenist’s AlgaBright заметно уменьшает темные пятна..

Algenist Genius Белая Осветляющая Антивозрастная Эмульсия

FAQs

Какое средство лучше всего удаляет темные пятна на лице?

Темные пятна являются распространенной проблемой кожи и часто возникают из-за повреждения солнцем, шрамов от угревой сыпи или гормональных факторов. На рынке есть несколько продуктов, предназначенных для осветления и осветления этих пятен. Популярные продукты: Lancome Blanc Expert Spot Eraser, L’Occitane Immortelle Brightening Essence, La Prairie White Caviar Spot Treatment и Algenist Genius White Brighten Anti-Aging Emulsion. Помните об ингредиентах, которые содержит каждая формула, и о возможных побочных эффектах, особенно если у вас чувствительная кожа или вы склонны к кожной аллергии..

Какие лучшие корректоры темных пятен?

Корректоры темных пятен созданы, чтобы облегчить гиперпигментацию. У каждого продукта будет немного другая формула, и некоторые из них оказались более эффективными, чем другие. Многие из них безопасны и безопасны для кожи. Среди этих продуктов — сыворотка Yves Saint Laurent Forever Light Creator Serum, в формуле которой используются эксклюзивные гликаны. Caudalie Vinoperfect Radiance Serum Complexion Correcting использует мощную сыворотку с производным сока виноградной лозы. Также есть корректор для осветления кожи Peter Thomas Roth De-Spot и корректор пятен Shiseido White Lucent Microtargeting Spot Corrector, который подходит как для маленьких, так и для больших пятен. Важно знать, что корректорам темных пятен может потребоваться время, чтобы подействовать и они могут иметь потенциальные побочные эффекты.

Что лучше всего для удаления темных пятен?

Темные пятна могут быть вызваны рядом факторов, и люди могут стесняться своей внешности. На рынке представлено множество различных продуктов, предназначенных для решения этих проблемных участков кожи, помогая осветлить и осветлить пятна. Помимо консилеров и корректоров темных пятен, вы также можете попробовать натуральные средства, в том числе использовать гель алоэ вера и лимоны. Другие варианты включают химический пилинг, микродермабразию и лазерное лечение..

Работает ли корректор темных пятен City Beauty?

Темные пятна могут возникать по многим причинам, включая возраст и гормональные факторы, но одна из наиболее распространенных — это повреждение солнцем. Среди продуктов на рынке, предназначенных для борьбы с темными пятнами и улучшения их внешнего вида, есть бренд CityBeauty, который создал формулу под названием Illuminating Dark Spot Corrector. Считается, что он помогает от темных пятен, но также борется с признаками старения. Он не содержит вредного осветляющего кожу соединения гидрохинона и может использоваться людьми с чувствительной кожей..

Похожее